「茶美豚のロースト」のコントルノ(付け合わせ)で添えられてたもの。。。
写真がなくてごめんなさいm(_ _)mですが
紫芋と、くわい!
くわいといえば我が町、吹田の名産で、
(シェフが市場で購入したのは吹田産ではなかったのですが…)
お正月の縁起物ということもあって、
お客さまにも好評☆
改めて、野菜辞典で「くわい」を調べてみると、
んん?
英語で'arrowhead'とな?!
「矢の先」、まさしくそのフォルムそのもの…
ですがなぜ私がそんなにテンション上がったかというと、
職場&公私とも、お世話になっている内装のプロデューサーさんが
「arrowheads」さんというのです(笑)
彼らは、直訳すると「くわい達」なのね…( ´∀`)
次会ったときのネタにしよっと。
ささいなことでも発見の毎日。ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿