2011年1月24日月曜日

フランスパン。

今日もパン教室へ!

コースのしめくくりのメニュー、フランスパンでした。


シンプルなフランス粉、酵母、塩、仕込み水の生地から、

フランスパン(ほっそ〜くなってしまった)

タバチェ

シャンピニオン

の三つを作りました。

タバチェ、シャンピニオンの成形は、まずまずの出来♪

フランスパンのほうは、

写真右側が先生に入れてもらったクープ、

左側が私が入れたクープです。。。

クープを「長く」しすぎて、右側のようにきれいにクープが開かず
びろ〜んとした仕上がりに…。

クープ難しい…。

仕上がりを予想しながら、
成形をすることができるようになることが
当面の目標です。


とにもかくにも、
フランスパンおいしい(*^_^*)

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